本馆资讯
本馆概况
本馆概况

中北学院图书馆、丹阳市图书馆召开共享共建交流研讨会


        2019年4月4日上午9:00,中北学院图书馆、丹阳市图书馆共享共建交流研讨会在中北学院正德楼三楼会议室召开。出席本次会议的有,丹阳市文广新局顾建卫副局长、戎玉华副局长、丹阳市图书馆馆长陈锦荣,中北学院副院长傅士太,中北学院图书馆馆长刘振红。会议由傅士太主持。

  中北学院二期图书馆建设,丹阳市政府、中北学院领导非常重视。新馆计划于2019年9月对外开放,二期图书馆在设计中不仅考虑到为本院师生服务,也考虑到如何更好地为丹阳市民服务,最大限度地满足市民对文献资源阅读的需求。

  讨论过程中大家积极肯定共享共建的理念,宏观方面,高校图书馆和地方图书馆共享共建,可以优势互补,有效整合资源,有助于两馆馆藏的高效利用,有利于地方高校图书馆社会服务职能的最大化。微观操作层面上,双方就图书馆空间功能规划、开放服务模式、用人计划等方面都进行了深入的探讨。