本馆资讯
本馆概况
本馆概况

我院马正茜同学荣获首届江苏省“图书馆杯”大学生英语口说大赛优秀奖


        为迎接"4.23 世界读书日",促进读者之间基于英语口语的学习交流和竞技, 2019年4月23日至5月18日,由江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专业委员会主办、南京农业大学图书馆承办的首届江苏省"图书馆杯"大学生英语口说大赛圆满完成。我院工学系能源与动力工程专业马正茜同学喜获优秀奖。

        江苏省"图书馆杯"大学生英语口说大赛,比赛分网上初赛和现场总决两个环节,全省共计有75个学校4495位选手参加了比赛,我院马正茜同学是我院图书馆志愿服务者中的一员,非英语专业,工科背景,天生有着对英语的喜爱,在接到英语口说大赛通知后,在没有经过准备、没有指导老师帮助的情况下,能够获得优胜奖非常难得。

        本次大赛为我院学子提供了展现自我和锻炼自我的平台,马正茜喜获优胜奖体现了我院学风建设的新风貌和办学内涵建设的新成果,图书馆将继续配合学院复合型应用型人才培养目标,在环境育人、文化育人、文化塑人等方面发挥作用,鼓励志愿者积极参加竞赛,一方面可以提高自身的能力,另一方面,争取为学院赢得更多的荣誉。